Вторая неделя беременности

Ко второй неделе плодное яйцо – ваш будущий малыш, уже точно попадает в матку и уже состоит из 100 клеток!!! Сейчас ваша кроха больше похожа пузырек, заполненный жидкостью, но скоро из этого пузырька сформируются полноценный эмбрион и очень важная вещь – плацента.

К этому времени ваша оплодотворенная яйцеклетка начнет превращаться в эмбрион и постепенно из него начнут возникать 3 вида зародышевых листков, все они по отдельности занимаются созданием определенных органов или тканей вашего крохи. Один занимается созданием легких, печени, пищеварительной системы и поджелудочной железы, другой – за костную структуру, мышцы, почки, вторая неделя беременностикровеносные сосуды и сердце. Ну а третий занимается формированием кожи, волос, глазных хрусталиков, зубов и нервной системы. На второй неделе уже создается головка эмбриона, только она пока еще крошеная и еле заметная.

Плацента, это целая вселенная для будущего ребенка, она полностью обеспечивает вашего кроху, пока он находится внутри вас. Плацента прикреплена к стенкам матки и через нее и пуповину малышу поступают кислород, питательные вещества и защитные антитела. Только сейчас плацента не может пока выполнять все эти функции, т.к. полностью она сформируется только к концу 12 недели.

А что ощущает женщина во вторую неделю беременности?
Возможно вы будете больше уставать, от того объема работ, который прежде вас не утомлял. Возможна раздражительность.

Так что дорогие мои, если вы чувствуете повышенную утомляемость, тошноту, набухание груди, а настроение ваше вам неподвластно, то, скорее всего вы беременны, хотя предвестники месячных очень схожи с этими симптомами. Но при желании это легко можно проверить, но точный ответ вам даст только анализ крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031