Как избавиться от коварной молочницы?

Молочница является грибковой инфекцией, а врачи называли ее еще в древности «плеснявой», современные медики величают такое гинекологическое заболевание кандидозом.

Какое бы название не получила молочница, суть ее остается одна – эта незваная и экстравагантная гостья уже успела посетить семь представительниц прекрасного пола из десяти.

Молочница считается очень коварной болезнью, а ее коварство привести может к разрушению романтических отношений и, даже семейных уз.

Молочница и причины ее появления

фото молочницаМолочница считается самым пунктуальным гинекологическим и грибковым заболеванием, так как свои не очень частые визиты она наносит только в определенное время, а не когда заблагорассудится.

Так, больше шансов у женщин помучиться от всех симптомов молочницы появляется в определенные дни:

— в период овуляции;

— в начале или в период всего месячного цикла;

— при переходе на гормональную контрацепцию;

— при беременности;

— в летнее или весеннее время;

— при приеме любых антибиотиков.

Так, самым благоприятным периодом для грибков, вызывающих такое заболевание, является сок месячных, так как именно в это время для грибков создаются самые идеальные условия.

Что касается появления молочницы при приеме антибиотиков, то здесь все просто, так как подобные лекарственные препараты в своем составе содержат такие элементы, которые уничтожают полезных бактерий, живущих в организме.

Как избавиться от молочницы

Начнем с того, что на время лечения следует в обязательном порядке воздержаться от сексуальных контактов, которые могут способствовать появлению рецидива. Тем, кто не может сдержаться, рекомендуется использовать специальные защитные мази, а лучше презервативы.

Самостоятельно заниматься лечением кандидоза не стоит, так как такое коварное заболевание совершенно незаметно перейти может в хроническую форму. Лучше отправиться на прием к гинекологу, который в индивидуальном порядке подберет лечебный курс.

Гинеколог назначает специальные кремы, мази и свечи, в сочетании со спринцеваниями, причем, те лекарственные средства, которые порекомендованы были специалистом, необходимо применять строго по рекомендации.

Очень важно на время лечения кандидоза отказаться от кондитерских изделий и сладостей, так как они способствуют развитию той среды, которая так нравится грибкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031