Первая неделя беременности

Оплодотворенная яйцеклетка, называется «зигота» – это самая первая клеточка вашего будущего малыша. В ней содержится вся генетическая информация, которая была получена от обоих родителей: рост, пол, цвет глаз, волос и кожи, черты лица. С этого момента первая клеточка будущего организма начинает активно делиться и двигаться к матке, чтобы закрепиться хорошенько там. И в результате всего этого, уже на 5-6 день после зачатия при УЗИ в матке можно обнаружить скопление клеток. Как только «зигота» уверенно закрепится в слизистой матки, организм сразу начинает выделять гормон беременности. ХГЧ – гормон первая неделя беременностихорионический гонадотропин отвечает за уведомление всего организма о наступлении беременности. Именно с этого момента начинается гормональная перестройка всего организма будущей мамочки, хотя она даже и не подозревает ни о чем. Гормон этот частично выводится с мочой, и, зная это уже при первых днях задержки месячных женщина может сама с помощью тест-полоски узнать о беременности. В этот же период может произойти деление оплодотворенного яйца на 2 зиготы, в результате чего образуются 2 эмбриона и будущую мамочку тогда ждет счастье в квадрате!

А что ощущает женщина в первую неделю беременности?

В первые 7 дней беременности ничего будущая мамочка не ощущает. Точнее не чувствует ничего особенного. Хотя в практике известны случаи, что уже на первый день беременности наступает токсикоз, или набухает грудь – но это крайне редкое явление.

Препараты, необходимые беременной как витамины.

Если вы уже знаете, о своей беременности, но идти к врачу еще не хотите, то не поленитесь зайти в аптеку и купить следующие лекарства, которые помогут вам и вашему будущему малышу.

Фолиевая кислота – витамин В9, его рекомендуют принимать до 10-12 недели. В дальнейшем это поможет правильному формированию нервной системы вашего малыша. А так же недостаток этого витамина может привести к таким проблемам как анемия и нарушение свертываемости крови.

Витамин Е. Этот витамин рекомендуют принимать курсами во время беременности, но после того как гинеколог не распишет курс. Предотвращает угрозу выкидыша.

Поливитамины – их тоже можно принимать с первого дня беременности. Дело в том, что даже правильное и полноценное питание беременной женщины не всегда целиком удовлетворяет потребность уже 2-х организмов в витаминах и микроэлементах. В аптеке масса различных подобных витаминов, нужно только выбрать подходящий вам по цене.

Остальные препараты, возможно, вам понадобятся, но лучше согласовать их прием с гинекологом, к которому вы встанете на учет.

Препараты кальция – обратите внимание, что не все кальциевые препараты разрешены при беременности. Если у мамы не будет хватать кальция в организме, то растущий организм будет забирать его из мамочкиного организма, что позже может привести к остеопорозу и порче зубов.

Железосодержащие препараты. Железо отвечает за доставку кислорода в организм и будущей матери и ребенка, поэтому его потребность вырастает.

Но — шпа – купите ее и положите в свою сумочку. Врачи рекомендуют принимать ее при повышенном тонусе матки, она способствует расслаблению мышечной мускулатуры. Если вы ощутили болезненность в области живота, чувствуете, что матка стала твердой и плотной, не может долго расслабится, то примите но — шпу. Важно, не забывайте читать инструкции к препаратам. Но — шпу не рекомендуют принимать больше шести таблеток в сутки.

Конечно это не все препараты, которые вам могут понадобиться во время беременности. В любом случае, до 12 недель каждый препарат необходимо согласовывать с врачом, ведь теперь вас двое, и даже обычная таблетка от головной боли может нанести вред растущему крохе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031