Мирамистин как защита от половых инфекций

Для профилактики многих женских болезней половых органов воспалительного характера, а также заболеваний, способных передаваться половым путем, важно придерживаться определенных мер защиты. Но имеются и некоторые способы, которые может использовать женщина уже после интимного контакта. К таким относится раствор мирамистина, который можно практически всегда приобрести в любой аптеке без рецепта.

мирамистинДля того чтобы избежать заражения, важно воспользоваться раствором мирамистина в течение двух часов после прошедшего полового контакта. При местном применении препарата в течение этого времени риск заражения практически сводится к нулю. Также можно применить данное средство немного позже (например, спустя 4-5 часов), но при этом его эффективность будет ниже. Но в большинстве случае лучше провести профилактику позже, чем вообще не воспользоваться никакими мерами защиты.

Перед применением мирамистин не нужно ничем разводить, продающийся раствор полностью готов к использованию. Существует несколько вариантов выпуска этого средства в различных флаконах, в том числе и с удобными насадками.

При этом стоит отметить, что мирамистин не оказывает вредного влияния на слизистую влагалища и не приводит к развитию дисбактериоза. Использовать его можно в течение довольно длительного времени, он не раздражает слизистую и кожу и действует мягче, чем другие местные средства.

В заключение нужно сказать, что использоваться мирамистин может и во многих других случаях, ведь он относится к универсальным антисептическим средствам. Им можно обрабатывать слизистые полости рта и носа во время сезона простуд, промывать раны при различных травмах и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30