Медицинские приборы для домашнего применения, необходимые для грудничка

Одним из самых простых и полезных медицинских приборов, который всегда пригодится, если в доме появился малыш, является электронный термометр. Он, в отличие от своего предшественника – стеклянного термометра с ртутной начинкой, измеряет температуру очень быстро и совершенно безопасен.

С его помощью узнать температуру грудничка можно в течение минуты и не надо бояться, что, случайно выскользнувший из рук градусник, разлетится, ударившись об пол, на мельчайшие осколки и разнесет по дому опасный металл, который собрать без остатка весьма трудно.

Большую пользу может принести в дом, где растет маленький человечек, бактерицидная лампа или излучатель. Грудные детки – народ весьма незащищенный перед лицом всяческих инфекций, особенно если советы гинекологавскармливается не уникальным маминым молочком, а искусственными смесями. Собственным иммунитетом детки грудного возраста обзавестись еще не успели, поэтому обработка комнаты малыша ультрафиолетовым или иным полезным излучением после посещения посторонних или в период разгула эпидемий гриппа и других простудных заболеваний, окажется далеко не лишней.

Конечно, такой медицинский прибор, как тонометр механический, для малыша не годится, но дома его иметь весьма полезно, чтобы, контролируя давление взрослых, не пропустить момент возникновения первых звоночков потенциальных проблем с сердцем и сосудами. Не стоит пускать на самотек собственное здоровье, ведь здоровье родителей и ребенка крепко взаимосвязано, а привычка регулярно следить за давлением (своим и домочадцев) однажды может даже жизнь спасти.

Если вас не обошла стороной болезнь века – аллергия или, не дай Бог, астма, и маленький человечек нуждается в лечении, то не обойтись без небулайзера. Этот прибор – единственно возможное решение проблемы доставки лекарства от астмы прямо к бронхам и альвеолам, ведь контролировать свое дыхание и пользоваться другими видами ингалятора малыш научится еще не скоро.

Паровой детский ингалятор тоже не помешает, с его появлением можно навсегда позабыть о традиционной кастрюльке с кипятком и связанных с подобным способом ингаляции трудностях и опасности, особенно, когда речь идет о лечении народными средствами простывших младенцев.

Иметь дома стетоскоп, тоже замечательно. С его помощью вы не пропустите ни жесткое дыхание, ни первые хрипы малыша при подхваченном где-то ОРЗ, что позволит не упустить шанс вовремя отреагировать на потенциальную опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031