Коричневые выделения: учимся определять опасность

Женский организм, как говорится, должен работать, как часы. Только в таком случае можно быть уверенной в легкости зачатия и вынашивания малыша. Даже, если женщина не намерена беременеть в ближайшее время, заботиться о здоровье необходимо всегда. Ведь любые даже незначительные, казалось бы, заболевания, оставшиеся без соответствующего лечения, могут стать причиной в разной мере серьезных проблем в будущем. Гинекологи при малейшем дискомфорте и более того — болевых ощущениях в области низа живота или в области внешних и внутренних половых органов рекомендуют обращаться для консультации.

Природа влагалищных выделений

Секреция влагалища – довольно — таки естественный процесс, поэтому различного рода выделения вполне могут наблюдаться в любой день цикла. При отсутствии проблем выделения должны быть бесцветными или Коричневые выделения: консультация гинекологанемного беловатыми, но они не должны характеризоваться наличием неприятного запаха. Изменение цвета/запаха выделений может быть обусловлено попаданием инфекций во влагалище, нарушением микрофлоры и многими другими причинами.

Особое волнение у женщин вызывают коричневые выделения. Они вполне естественны только в нескольких случаях:

• перед менструацией, когда начинаются обычные выделения, но их интенсивность еще слишком незначительна;

• после менструации, когда матка самостоятельно очищается от остатков крови и кровяной слизи;

• во время овуляции, когда выход яйцеклетки при разрыве фолликула сопровождается незначительным повреждением сосудов;

• при имплантации плодного яйца, когда женщина при коричневых выделениях ожидает начала менструации, а на самом деле является уже беременной.

Также возможны коричневые выделения после секса, в особенности бурного, после полового акта с недостаточным количеством смазки, при повреждении девственной плевы, при неправильном использовании таких гигиенических средств, как тампоны. Даже если выделения вполне объяснимы лично для пациентки, но они не проходят на протяжении нескольких дней, необходимо срочно прийти на обследование к гинекологу. Ведь выделения светло — или темно — коричневого цвета могут свидетельствовать о наличие инфекций или злокачественных образований, а также о прочих гинекологических проблемах. Своевременное принятие лечебных мер позволяет предотвратить развитие проблемы и возникновение серьезных осложнений в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031