Консультация гинеколога, штатные посещения, специальные посещения.

Штатные посещения гинеколога

Первое посещение — врачи считают, что женщины должны посещать гинеколога с момента сексуальной активности, или спустя 1-2 года после начала половой жизни. Даже если активная половая жизнь отсутствует, первый гинекологический осмотр рекомендован в возрасте не позже 21 года.

Повторные посещения — для многих здоровых женщин консультация гинеколога необходима раз в год. Если фото консультация гинекологарождения детей не запланировано в перспективе, допускается посещение раз в 3 года. Увеличить число посещений нужно лишь при нерегулярных нарушениях менструации или раздражении в области влагалища.

Последний визит — несмотря на то, что специалисты в области гинекологии занимаются репродуктивным состоянием, контроль за состоянием половых органов необходим даже после менопаузы.

Специальные посещения гинеколога

В других случаях врачами может быть назначена консультация гинеколога чаще, чем раз в год. Они включают в себя следующие причины:

Задержки цикла — в случаях отсутствия менструации следует незамедлительно проконсультироваться с гинекологом. Такие изменения в здоровье могут указать на наступление беременности.

Менопауза — в период менопаузы некоторые женщины чувствуют себя нормально, в то время, как другие испытывают невыносимую боль, потливость, раздражительность. Также может изменяться частота цикла во время (или после) менопаузы. У большинства женщин это явление начинается в возрасте 50 лет, хотя у некоторых может быть раньше или позже. Если по ряду признаков чувствуется наступление менопаузы (изменения в менструальном цикле, мочеиспускании, поведении), необходима консультация гинеколога и проведение гормональной терапии с соблюдением диет.

Патологические менструации — если были замечены какие-либо кровотечения, не связанные с нормальным циклом, или во время (или после) полового акта, то посещение врача необходимо как можно быстрее. Особенно это касается периода беременности. Любое из подобных состояний может говорить о возможном повреждении матки, наличии миомы и полипов, или даже начала онкологических процессов.

Дискомфорт — если появляются такие симптомы, как вагинальный зуд и жжение, или определение источника затруднительно, тогда консультацию проводят несколько специалистов разных областей медицины. Вагинальный дискомфорт может быть признаком инфекций мочевыводящих путей, бактериальных поражений, и некоторых венерических заболеваний (сифилис, гонорея).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031