Головная боль при при лактации — что делать

Нестерпимо болит голова, с этой проблемой сталкивается большинство кормящих женщин. Но они не могут позволить себе выпить таблетку и забыть о мигрени.

Головная боль при грудном вскармливании бывает совершенно разной, ноющей, приступообразной, нарастающей, изматывающей, регулярной, импульсивной и так далее. При этом болят разные части головы, темечко, лоб, виски, затылок и так далее. Она может быть вызвана массой разных причин: перенапряжением, усталостью, хроническими болезнями, стрессом, агрессией, медикаментами и так далее. Если боль в голове эпизодического характера, тогда необходимо разово принять обезболивающее при лактации. Научно доказано, Головная боль при лактациичто лекарственные средства на основе анальгина, который входит в состав комплексного препарата, категорически запрещены беременным женщинами и во время кормления грудью. Анальгин и его производные отрицательно сказываются на будущем здоровье малыша, угнетают кровеносную и нервную систему, дают сильную нагрузку на почки и печень, могут представлять угрозу эмбриону и плоду, а также новорожденному. Совместимы с грудным вскармливанием при острой головной боли, Ибупрофен, Парацетамол, Кетопрофен и Напроксен. Применение этих обезболивающих при лактации должно быть разово ограничено, так как их проникновение в грудное молоко до конца не исследовано, а воздействие на ребенка сполна не изучено. Но ясно одно, это менее агрессивные медикаментозные средства для женщин при беременности и кормления грудью.

В большинстве случаев возникновения головных болей при грудном вскармливании является спазм сосудов головного мозга. Боль в этом случае пульсирующая, сильная и распространяющаяся из одной части головы в другую. Также виновником болей в голове может стать повышение артериального давления. В этих случаях консультации с квалифицированным врачом не избежать, именно он диагностирует проблему, назначит препараты, совместимые с существующим положением женщины.

Выбор медикаментозного лекарственного средства должен быть ориентирован, в первую очередь, на безопасность для здоровья грудного младенца;

Если тот или иной медикамент вызывает недоверие, попросите врача-специалиста назначить альтернативную индивидуальную терапию;

Строго следите за поведением, самочувствием и состоянием малыша, нет ли проявления побочных эффектов;

— придерживаться только щадящей схемы лечения;

— грамотно чередовать приемы лекарственных препаратов и кормления грудничка;

— если препарат не совместим с естественным кормлением, временно переведите малютку на искусственное вскармливание, а свое молоко сцеживайте из груди, тщательно стимулируя лактацию, по завершению лечения, вновь давайте малышу грудь.

Как врач — гинеколог в любом случае не рекомендую заниматься самолечением, лекарства должен прописывать только специалист, да и получить консультацию на сегодняшний день не так уж и сложно — звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос

Вопрос гинекологу онлайн

Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30